Госстройнадзор и прокуратура поймали «Балтийскую жемчужину»

Госстройнадзор и прокуратура поймали «Балтийскую жемчужину»

 Госстройнадзор обнаружил нарушения у подрядчика «Балтийской жемчужины» - ООО “Современные технологии строительства”. Прокуратура также обязала полицию более детально изучить материалы экологов, свидетельствующие об указанных нарушениях.

 

Управление государственного строительного надзора Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга рассмотрев обращение активистов «Зеленого Фронта» по вопросу вывоза строительных отходов со строительного объекта на Петергофском шоссе (участок 20), где заказчиком выступает ЗАО «Балтийская жемчужина», генподрядчиком – ООО «Современные технологии строительства» на участок, расположенный вблизи СНТ «Возрождение» в д. Низино Ломоносовского района Ленобласти, сообщило: в ходе проведения проверки фактическое размещение отходов грунта на указанном участке подтвердилось. Генеральному подрядчику ООО “Современные технологии строительства” выдано предписание о недопустимости вывоза строительных отходов и отходов грунта с объекта капитального строительства на несанкционированные объекты размещения и усилении контроля за деятельностью подрядных организации в части вывоза отходов.

 

Совместно с прокуратурой Красносельского района Санкт-Петербурга и администрацией Красносельского района были проведены очередные внеплановые проверки объектов капитального строительства на территории жилого района “Балтийская жемчужина” с целью надзора за соблюдением обязательных требований проектной документации и законодательства в области охраны окружающей среды, в том числе, направленные на выявление фактов возможного вывоза транспортными компаниями с территории объектов капитального строительства строительных отходов и отходов грунта на несанкционированные места размещения. По результатам проверки виновные лица, в том числе генеральная подрядная организация ООО «Современные технологии строительства» и подрядная организация ООО «ГК «Транс-Строй Альянс» привлечены к административной ответственности.

 

Также в соответствии с ответом прокуратуры Красносельского района Петербурга в адрес эко-активистов, по факту вывоза отходов с объекта строительства жилого района «Балтийская жемчужина» на несанкционированный объект размещения в районе КАС «Лигово» была проведена проверка, по результатам которой прокуратура истребовала и изучила материалы проверки 54 отдела полиции УМВД России по Красносельскому району. Было установлено, что доводы экологов были исследованы полицией не в полном объеме, сотрудникам полиции было указано на необходимость проведения дополнительных проверочных мероприятий, в связи с чем материалы были возвращены в 54 отдел полиции для организации дополнительной проверки.

 

В свою очередь, 3 июня активисты МОО «Зеленый Фронт» выявили очередные факты вывоза отходов с одного из объектовстроительства на территории жилого района «Балтийская жемчужина» - 4-й очереди строительства ЖК «More». Так, грузовые машины вывозили отходы на участок вблизи Волхонского шоссе, где ранее, по результатам проверки Комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области было установлено, что на почве размещены отходы производства и потребления объемом примерно 5000 куб.м., при этом собственник отходов не установлен.  По данному факту экологи направили обращения в природоохранные ведомства с целью установления законности вывоза и соответствия данной деятельность проектной документации.

Защита при проверках контролирующих органов. http://advokat-dyachkov.ru/

Теги: , , ,

Опубликовано: 04 июня 2014