Новое Девяткино подтапливает канализационными стоками

Новое Девяткино подтапливает канализационными стоками

2 июня активисты МОО «Зеленый Фронт», на основании обращения жителей д. Новое Девяткино на излив канализационных стоков на улице Главная, выехали во Всеволожский район Ленинградской области.

 

Жители в своем письме сообщили, что в районе домов  56 и  58, стремительно развивается экологическая катастрофа - прямо рядом с жилыми домами и детской площадкой произошла авария канализации, при этом «река» из стоков тянется от мусорных контейнеров и окружает недостроенное здание. С каждым днем объем фекальных нечистот становится все больше, трупы крыс лежат повсюду, стоит ужасное зловоние, при этом существует реальная угроза распространения эпидемиологических заболеваний, представляющая огромную опасность для жизни и здоровья.

 

По результатам выезда информация жителей о разливе стоков нашла свое подтверждение. В частности, экологи зафиксировали, что стоками подтоплено недостроенное здание в районе дома 58 по ул. Главная, а также примыкающая к нему автомобильная парковка. При этом сами стоки имеют неприятный запах.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «По нашим сведениям причиной сложившейся ситуации явилось ненадлежащее обслуживание и контроль за инженерными сетями со стороны застройщика двух указанных домов. На настоящий момент санитарно-эпидемиологическая обстановка вблизи места разлива стоков оценена нами как «неблагополучная». На основании полученной информации мы обратились в природоохранные ведомства с просьбой принять меры, направленные на устранение сложившейся ситуации».

 

Активисты напоминают, что проблема в д. Новое Девяткино осложняется отсутствием очистных сооружений, что привело к сбросу сточных вод в р. Капральев.

Теги: , , ,

Опубликовано: 02 июня 2014