В Понтонном администрация ликвидирует незаконную свалку

В Понтонном администрация ликвидирует незаконную свалку

По факту образования несанкционированной свалки в пос. Понтонный на ул. Пролетарской Победы, прокуратурой Колпинского района Санкт-Петербурга был осуществлен совместный выезд со специалистами Колпинского районного отдела Комитета по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга, ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербурге», произведен отбор проб с исследованием почвы на санитарно-химические, бактериологические и другие показатели.

 

Установлено, что земельный участок отнесен к землям населенных пунктов, предназначен для размещения промышленных объектов и имеет площадь 3300 кв. м. Администрацией района данный адрес внесен в Адресную программу ликвидации несанкционированных свалок на территории Колпинского района Санкт-Петербурга в 2014 году, запланированы мероприятия по санитарной очистке 1493 куб.м. свалочных масс, вместе с тем, в настоящий момент примерный объем свалочных масс составляет около 8600 куб.м.

 

В связи с изложенным, в настоящее время прокуратурой района подготовлен проект искового заявления к Администрации Колпинского района об обязании произвести ликвидацию и утилизацию в соответствии с требованиями действующего законодательства об отходах производства и потребления по данному адресу.

 

Напомним, в марте-апреле 2014 года активисты «Зеленого Фронта» по обращению жителей Колпинского района выявили свалку строительных и бытовых отходов на участке 26 по улице Пролетарской Победы, после чего обратились в уполномоченные органы с просьбой провести проверку. В конце апреля экологи получили ответ от ГАТИ, в котором сообщалось об организации, производившей незаконный завоз отходов на данную свалку.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «Несмотря на то, что отходы, судя по всему, будут утилизированы в рамках Адресной программы, я считаю, что целесообразней было бы потребовать оплатить эти процедуры у тех компаний, которые были замечены за завозом отходов. По нашей информации, ГАТИ уже оштрафовала одну из них».

Теги: , , ,

Опубликовано: 20 мая 2014