В Красносельском районе ИП поплатился за организацию свалки вместо автостоянки

В Красносельском районе ИП поплатился за организацию свалки вместо автостоянки

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности рассмотрел обращение «Зеленого Фронта» о завозе строительных и бытовых отходов, и, как следствие, организации несанкционированной свалки отходов в городе  Красное  Село по адресу: зона 15, ул. Геологическая, уч.12. При осмотре специалистом Комитета, в присутствии двух понятых и представителя КУГИ Санкт-Петербурга, указанного земельного участка, а также по результатам опроса свидетелей, установлено, что земельный участок был взят в аренду индивидуальным предпринимателем  Журавлёвой  В.Н. на основании договора аренды земельного участка для размещения открытой стоянки грузовых транспортных средств. Однако, в соответствии с решением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, вступившим в силу 25.04.2014 года, договор аренды земельного участка был расторгнут, а ИП Журавлева В.Н. подлежит выселению с занимаемого земельного участка.

 

На указанном земельном участке на площади не менее 20000 кв.м. в результате осуществленного с ведома  Журавлевой  В.Н. в период с февраля 2013 года по апрель 2014 года сброса отходов производства и потребления на почвенный покров и дальнейшей планировки участка отходами организована несанкционированная свалка отходов ориентировочной высотой не менее 2 метров. Указанное подтверждается многочисленными фото и видео материалами. Кроме того, арендатором не велся в установленном порядке учет образовавшихся, использованных обезврежены, переданных другим лицам или полученным от других лиц, а также размещенных отходов. Таким образом, Комитетом возбуждены дела об административных правонарушениях,  по которым ведется производство.

 

Напомним, 21 марта 2014 года на основании жалоб жителей на образование свалки на Геологической улице в городе Красное  Село, активисты «Зеленого Фронта» провели общественную проверку участка, по результатам которой информация жителей подтвердилась. По данному факту экологи обратились в надзорные органы, и как стало известно из ответа ГАТИ в начале мая 2014 года, проверками, проведенными Государственной административно-технической инспекцией в феврале 2014 года было установлено, что несанкционированный завоз грунта и мусора по указанному адресу производило ООО «Строй-Сервис» с территории строительной площадки, расположенной в Санкт-Петербурге, на проспекте Ленина, д.88 А. За нарушение правил производства земляных, строительных и ремонтных работ данная компания была привлечена к административной ответственности по ст.28 Закона Санкт-Петербурга № 273-70 «Об административных нарушениях в Санкт-Петербурге». ГАТИ также сообщила активистам, что ордера на производство плановых работ на указанной территории по ул. Геологической не выдавалось.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «На площади 2 га в течение более чем года велась незаконная деятельность по размещению отходов. Надеемся, что меры, принятые по отношению к нарушителю со стороны Комитета и ГАТИ приведут к ликвидации свалки и восстановлению прав жителей Красного Села на благоприятную окружающую среду».

Теги: , , ,

Опубликовано: 18 мая 2014