Департамент Росприроднадзора по СЗФО благодарит общественность за проявление активной гражданской позиции, направленной на защиту природы

Департамент Росприроднадзора по СЗФО благодарит общественность за проявление активной гражданской позиции, направленной на защиту природы

 По информации граждан и общественных организаций пресечено порядка 200 эконарушений.

 

С января по апрель 2014 года Департаментом Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу только по жалобам, поступившим от граждан, общественных организаций, а также обращениям, переданным по подведомственности из иных органов государственной власти, пресечено порядка 200 экологических нарушений.

 

По сравнению с аналогичным периодом 2013 года количество обращений о нарушениях действующего природоохранного законодательства увеличилось в 2 раза.

 

Наибольшую активность по информированию Департамента Росприроднадзора по СЗФО о природоохранных правонарушениях со стороны общественности проявила МОО «Зеленый Фронт».

 

Основная часть обращений касалась несанкционированных свалок ТБО, загрязнения водных объектов, выбросов в атмосферный воздух, безлицензионного пользования недрами.

 

По всем обращениям в рамках компетенции Департаментом проводится работа по проверке фактов, изложенных в обращениях. В случае наличия состава административного правонарушения, к нарушителям применяются меры административного воздействия. Также в целях пресечения, недопущения и устранения экологических правонарушений государственные инспекторы Росприроднадзора проводят плановые, внеплановые и рейдовые проверки.

 

Департамент благодарит общественность за проявление активной гражданской позиции, направленной на защиту природы и ждет сообщений о природоохранных правонарушениях с целью принятия соответствующих мер реагирования.

Теги: , , , , , , , , , , , ,

Опубликовано: 16 мая 2014