ГАТИ установила ответственного за свалку в Красном селе

ГАТИ установила ответственного за свалку в Красном селе

21 марта 2014 года на основании жалоб жителей на образование свалки на Геологической улице в Красном селе, активисты «Зеленого Фронта» провели общественную проверку участка. По сообщению жителей, под видом строительства автостоянки на указанном участке в течение длительного времени велась деятельность по размещению строительных отходов. По материалам, представленным жителями в адрес активистов, размещение отходов носило массовый характер, особенно в ночное время суток. Во время выезда экологи зафиксировали на данном земельном участке разгрузку грунта неустановленного класса опасности грузовой машиной. Сама территория представляла собой поднятый на несколько метров земельный участок, отсыпанный грунтом. На въезде на участок размещена бытовка, а также бульдозер без номеров.

 

По данному факту экологи обратились в надзорные органы, и как сегодня стало известно, проверками, проведенными Государственной административно-технической инспекцией в феврале 2014 года было установлено, что несанкционированный завоз грунта и мусора по указанному адресу производило ООО «Строй-Сервис» с территории строительной площадки, расположенной в Санкт-Петербурге, на проспекте Ленина, д.88 А. За нарушение правил производства земляных, строительных и ремонтных работ данная компания была привлечена к административной ответственности по ст.28 Закона Санкт-Петербурга № 273-70 «Об административных нарушениях в Санкт-Петербурге».

 

ГАТИ также сообщила активистам, что ордера на производство плановых работ на указанной территории по ул. Геологической не выдавалось.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «По нашей информации, арендатору данного земельного участка администрацией района выдавалось предписание о прекращении любых видов работ на данном объекте, а природоохранной прокуратурой в отношении арендатора выносились постановления о возбуждении административных дел по ст. 7.1 и 8.1 КоАП и в суд направлялось исковое заявление об обязании произвести работы по очистке территории. Учитывая, что по результатам нашего выезда было выявлено, что отходы продолжают поступать на участок, мы обратились в прокуратуру и администрацию и ожидаем результатов проверок».

Теги: , ,

Опубликовано: 08 мая 2014