Очередная свалка выявлена экологами в поселке Шушары

Очередная свалка выявлена экологами в поселке Шушары

6 мая на основании информации, поступившей от жителей Пушкинского района Петербурга, активисты «Зеленого Фронта» выявили очередную свалку в п. Шушары. Незаконное размещение отходов, по мнению экологов, происходило недавно, а сама свалка, общей площадью порядка 1 гектара, представлена строительными и бытовыми отходами (использованные стройматериалы, автомобильные покрышки, пластмассовая тара, предметы мебели, оконные рамы, грунт). Участок поднят в высоту на несколько метров, а общий объем отходов указывает на централизованную деятельность по незаконному размещению отходов на данном участке.

 

Свалка располагается с двух сторон по ул. 3-й Бадаевский проезд за территорией пожарно-спасательной части № 50, и всего в 700 метрах от уже известной «уголовной» свалки на Московском шоссе.

 

Активисты также отмечают, что на земельном участке вдоль Витебского шоссе, где в октябре 2013 года сотрудниками Росприроднадзора совместно с ГУ МВД РФ по СЗФО был произведен арест техники, на настоящий момент возобновилась деятельность по завозу строительных отходов (грунта). В рамках общественного экологического мониторинга экологи зафиксировали, как грузовые машины, выезжающие с объекта строительства жилого комплекса «Звездный»(заказчик - ООО "Л1строй", застройщик - ООО "Инвест-строй-проект"), расположенного на пересечении ул. Орджоникидзе и пр. Космонавтов, неоднократно разгружали грунт на данной свалке, по которой сейчас заведено уголовное дело. С целью проверки законности данной деятельности «Зеленый Фронт» обратился в надзорные органы.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «Вчера мы выявили уже 4 крупную свалку, образованную в поселке Шушары, при этом в основной массе там присутствуют строительные отходы, что говорит о незаконной утилизации с объектов строительства. Недавно закрылась соседняя свалка, из-за чего машины с отходами начали сбрасывать их неподалеку, скорее всего, эта незаконная деятельность велась централизовано. Мы намерены обратиться в прокуратуру Пушкинского района с просьбой установить и привлечь к ответственности собственника земельного участка».

Теги: , ,

Опубликовано: 07 мая 2014