СКА предоставил экологам разрешительную документацию на строительство в Яблоновском саду

СКА предоставил экологам разрешительную документацию на строительство в Яблоновском саду

Сегодня активисты МОО «Зеленый Фронт» получили ответ из «Хоккейного клуба «СКА» по вопросу наличия необходимых согласований на объект строительства спортивного комплекса на земельном участке, расположенном на пересечении Российского проспекта и ул. Латышских Стрелков в Невском районе Санкт-Петербурга.

 

Как стало известно, на земельном участке, с площадью 7,7 га, реализуется проект строительства 2 крытых спортивных комплексов для зрителей при количестве мест до одной тысячи, при этом один комплекс будет с трибунами, второй – без трибун. Как сообщается в письме, информирование населения проводилось в октябре 2012 года, что подтверждается ксерокопией публикации в газете. Как отметили представители «СКА», в соответствии с проектными решениями на территории комплекса появятся общественные игровые зоны и площадки, которые будут в свободном доступе для жителей Невского района. Среди таких объектов планируется создать: скейт-парк, роллердром, теннисные корты, беговую и велосипедную дорожку, баскетбольное и футбольное поля, детскую игровую площадку.

 

В соответствии с предоставленной в адрес экологов документацией, объект получил положительное заключение государственной экспертизы на проектную документацию, положительное заключение негосударственной экспертизы, разрешение на строительство,  разрешение ГАТИ на установку временного ограждения и порубочные билеты.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «В проекте инженерной подготовки территории предусматривается снятие части техногенного грунта с вывозом его на полигон. Учитывая тот факт, что грунт имеет различную степень загрязнения, необходимо принять все возможные меры для его утилизации соответствующим образом, в связи с чем наши активисты планируют проводить общественный экологический мониторинг для того, чтобы убедиться, что отходы будут вывозиться на официальный полигон, как это было заявлено подрядчиком строительства ранее».

Теги: , , ,

Опубликовано: 06 мая 2014