Муниципалы вновь обратились к «Балтийской Жемчужине» с просьбой усилить контроль за вывозом стройотходов

Муниципалы вновь обратились к «Балтийской Жемчужине» с просьбой усилить контроль за вывозом стройотходов

 Администрация Кировского района Санкт-Петербурга рассмотрев обращение МОО «Зеленый Фронт» по вопросу принятия мер к ЗАО «Балтийская жемчужина» относительно деятельности по вывозу строительных отходов на участок вблизи Юго-Западной ТЭЦ, находящийся в водоохраной зоне р. Красненькая сегодня сообщила, что по данному вопросу в марте 2014 года было проведено совещание в Комитете по благоустройству Санкт-Петербурга, по результатам которого было принято решение предложить ЗАО «Балтийская жемчужина» усилить контроль за вывозом строительных отходов на полигоны. В администрации также проинформировали, что в мае 2014 года будет реализована Адресная программа по ликвидации несанкционированных свалок, и хоть участок вблизи Юго-Западной ТЭЦ в нее не включен, ликвидация свалки планируется после образования экономии от конкурсных процедур.

 

В свою очередь, активисты МОО «Зеленый Фронт» сообщают о том, что деятельность по вывозу отходов с территории строительных объектов «Балтийской жемчужины» в несанкционированные места продолжается до сих пор. Так, 29 апреля выявлен очередной случай вывоза отходов с территории строительства квартала «Duderhof Club» на территорию вблизи д. Низино Ломоносовского района Ленинградской области.

 

Напомним, 20 ноября 2013 года в результате совместного выезда экологов МОО «Зеленый Фронт» и представителей МО «Автово» в водоохраной зоне р. Красненькая были зафиксированы отвалы строительных отходов площадью около 2 га, а в январе 2014 года администрация Кировского района сообщила активистам о том, что ею неоднократно принимались меры по закрытию подъездных путей к свалке бетонными блоками, однако завоз строительных отходов, по предположению местной администрации, осуществлялся с территорий строительных площадок в микрорайоне Юго-Запад, в створе улицы Доблести. В свою очередь, администрация МО Южно-Приморский в декабре 2013 года также направляла письмо в адрес руководства ЗАО «Балтийская Жемчужина» с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и принять незамедлительные меры к недобросовестным застройщикам с целью недопущения в дальнейшем возникновения несанкционированных свалок строительных отходов на территории муниципального образования.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «В результате длительной незаконной деятельности по размещению отходов в районе Юго-Западной ТЭЦ, территория вокруг реки Красненькая оказалась засыпана строительными отходами. Причем это касается не только участка, расположенного в Кировском районе, но и участка в Красносельском районе, где совсем недавно незаконная деятельность возобновилась. К сожалению, надзорные органы работают со следствием проблемы, с самой свалкой, а не с причиной в лице строительных компаний, вывозящих отходы на незаконные свалки».

Теги: , , ,

Опубликовано: 05 мая 2014