Урожай из незаконных карьеров собрали в десяти районах Калининградской области

Урожай из незаконных карьеров собрали в десяти районах Калининградской области

 

Урожай из незаконных карьеров собрали в десяти районах Калининградской области Сотрудники правительства Калининградской области выезжали на объекты в Гурьевский, Гвардейский, Черняховский и другие муниципальные образования. Как отметил глава ведомства Сергей Побережный на Экологическом совете при правительстве, обнаружили 18 незаконных карьеров. 

 
"Основная заслуга в закрытии таких объектов принадлежит управлению Росприроднадзора, региональной прокуратуре, отделу БЭП и сотрудникам УМВД, нежели службе по экологическому контролю. В большинство районов, где велась добыча песка последние три месяца, ее сотрудники даже не выезжали", - заметил координатор региональной общественной организации "Зеленый фронт" Олег Иванов
 
Тем не менее руководитель службы также отчитался, что добыча песка, гравия и других общераспространенных полезных ископаемых почти везде прекращена. Кроме поселка Ушаково Черняховского района, – на этой неделе там планируется повторная проверка с местной прокуратурой. Наблюдать намерены и с воздуха – заместитель председателя правительства Калининградской области Юрий Федяшов дал поручение службе по экологическому контролю и надзору продолжать облет территории области на вертолете регионального МЧС. Сейчас этот момент согласовывают с представителями министерства.  
 
"С наступлением теплого времени года есть большая вероятность возобновления работ на незаконных карьерах. Чтобы избежать такого развития событий, мы намерены через Калининградскую областную Думу внести изменения в федеральный Кодекс об административных правонарушениях и в будущем изымать технику, то есть средство правонарушения, через суд", - отметил глава службы Сергей Побережный. 
 
Источник: Русский Запад
 

Теги: , , ,

Опубликовано: 02 мая 2014
Источник: ИА "Русский Запад"
Автор: Евгения Курбатова