ГАТИ установила организацию, сбрасывающую отходы в Понтонном

ГАТИ установила организацию, сбрасывающую отходы в Понтонном

Сегодня активистам МОО «Зеленый Фронт» стало известно, кто завозил отходы на свалку в пос. Понтонный Колпинского района Санкт-Петербурга. На обращение экологов по вопросу организации несанкционированной свалки строительных отходов по адресу: Санкт-Петербург, пос. Понтонный, на пересечении Петрозаводского шоссе и ул. Пролетарской победы, Государственная административно-техническая инспекция сообщила, что неоднократными проверками, проведенными Инспекцией установлено - несанкционированный завоз грунта и мусора по указанному адресу производит ООО «Строй Тех» с территории строительной площадки, расположенной в пос. Металлострой по ул. Садовой, участок 1( севернее дома 17, литера А, корпус 28-Б, правообладатель ООО «Норман-Юг»).

 

За сброс отходов вне установленного места в отношении ООО «Строй Тех» возбуждено административное дело по ст. 28 Закона Санкт-Петербурга №273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». Для принятия мер в соответствии с действующим законодательством ГАТИ направила письма в Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, администрацию Колпинского района и Комитет по благоустройству.

 

Напомним, 15 апреля администрация Колпинского района Санкт-Петербурга сообщила в адрес экологов о том, что несанкционированная свалка отходов образована правонарушителями на земельном участке общего пользования, а загрязнение территории было начато неустановленными лицами еще в 2013 году. Проанализировав ситуацию, в администрации установили, что в марте 2014 года, по заказу неустановленных лиц правонарушителями целенаправленно осуществлялся завоз грунта и строительного мусора.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Территория бывшего пруда, на котором раньше отдыхали местные жители, оказалась засыпана отходами различного класса опасности. В очередной раз мы стали свидетелями того, как незаконная утилизация отходов со строительных объектов приводит к выводу земель из оборота, их загрязнению, в результате чего страдают жители и природа. Мы ожидаем результатов проверки по нашим обращениям, надеемся что виновные будут привлечены к ответственности, но даже в этом случае, скорее всего, тут жители отдыхать уже не смогут».

Теги: , , ,

Опубликовано: 30 апреля 2014