За незаконный карьер на месте военного аэродрома штраф одна тысяча рублей

За незаконный карьер на месте военного аэродрома штраф одна тысяча рублей

По факту разработки карьера на земельном участке сельскохозяйственного назначения в Кировском районе Ленинградской области, в отношении собственника гр. Щербакова С.В. Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ. Теперь собственнику участка, на территории которого активисты МОО «Зеленый Фронт» выявили незаконную деятельность по добыче песка, в соответствии с данной статьей грозит штраф от 1 до 1,5 тысяч рублей.

 

Напомним, 23 января 2014 года активисты МОО «Зеленый Фронт» выявили деятельность по несанкционированной добыче и вывозу песка с участка вблизи д. Выстав Кировского района Ленинградской области, на котором, по словам представителей администрации МО "Суховское сельское поселение", в период блокады Ленинграда располагался аэродром, на котором базировалась авиатехника, защищавшая Дорогу Жизни на участке от острова Зеленец до Кобоны.

 

Активисты полагают, что такие санкции в отношении собственника земельного участка, на котором происходит расхищение природных ресурсов РФ, служат веским основанием для развития подобной незаконной деятельности в регионе. Комментирует руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «Результатом подобной безлицензионной деятельности по добыче песка является многомиллионный ущерб, причиненный сельскохозяйственным землям. Этот ущерб должен быть рассчитан и взыскан с нарушителей. В обратном случае практика нецелевого использования земель и расхищения полезных ископаемых будет действовать в регионе и дальше. Именно такие смехотворные штрафы приводят к возможности незаконно работать годами».

Теги: , ,

Опубликовано: 23 апреля 2014