Администрация Калининграда борется с общественной инициативой по селективному сбору мусора

Администрация Калининграда борется с общественной инициативой по селективному сбору мусора

Административно-техническая инспекция города Калининграда оштрафовала заместителя Председателя Регионального союза переработчиков отходов Калининградской области Марка Балановского за несанкционированное размещение стальных сеток для сбора полиэтиленовых бутылок. Установка сеток желтого цвета – инициатива переработчиков отходов, цель которой вовлечь население областного центра в процесс раздельного сбора мусора. На реализацию инициативы не было затрачено ни одной бюджетной копейки. Изготовление, размещение сеток и вывоз полиэтилена осуществляется в течение нескольких месяцев силами общественной организации РСПОКО.

 

11 февраля на круглом столе под председательством заместителя Главы Калининграда Сергея Мельникова  обсуждался вопрос о селективном сборе. Инициатива регионального союза переработчиков тогда была поддержана, на словах Мельников обещал оказать содействие по согласованию с ГИБДД схемы вывоза собранного полиэтилена от мест размещения мобильных пунктов сбора.
 
Экологи осудили действия администрации городского округа город Калининград. В частности, председатель регионального отделения МЭОО «Зелёный Фронт» Олег Иванов заявил: «Городские власти не только сами ничего не делают для внедрения селективного сбора мусора, но и активно противодействуют общественным инициативам. За то время, что в центральной части города находились мобильные контейнеры для сбора ПЭТ, на улицах действительно стало меньше мусора, а горожане стали специально собирать бутылки и приносить их к месту сбора. На тех же полигонах ТБО, пусть и незначительно, но уменьшилось  количество ПЭТ. Мы считаем действия властей города и председателя комитета городского хозяйства Сергея Мельникова абсолютно неоправданными и не соответствующими интересам жителей Калининграда».

Теги: , , ,

Опубликовано: 22 апреля 2014