СКА начал застройку "Яблоновского сада" в Петербурге

СКА начал застройку

Сегодня, 11 апреля 2014 года, активисты МОО «Зеленый Фронт» проинспектировали начало работ по инженерной подготовке территории строительства объекта спортивного комплекса хоккейного клуба «СКА» на земельном участке, расположенном на пересечении Российского проспекта и ул. Латышских Стрелков в Невском районе Санкт-Петербурга.


Данная территория, некогда представлявшая собой свалку, а ныне являющаяся местом отдыха местных жителей, носит название «Яблоновский сад» и расположена за «Ледовым Дворцом». На месте активисты зафиксировали 3 бытовки, стройматериалы, около 10 работников в спецовках. На информационной растяжке сообщается, что застройщиком является ЗАО «Хоккейный клуб «СКА», подрядчиком – ОАО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области». Сотрудники компании сообщили в адрес экологов, что в ближайшее время будет смонтирован временный забор для ограждения рабочего городка, а далее планируется оградить забором весь участок строительства, организовать временные заезды и выезды со строительной площадки. Со слов представителя компании, на данный момент, получены все необходимые согласования.


Тем временем, у информационной растяжки собрались местные жители, часть из которых выразила недовольство планами ХК «СКА», отметив при этом, что место будущего строительства ранее использовалось в рекреационных целях. Учитывая тот факт, что экологи МОО «Зеленый Фронт» уже неоднократно помогали инициативным группам в защите данного земельного участка от незаконного освоения, активисты намерены организовать общественное обсуждение проекта и выработать консолидированное мнение жителей микрорайона.


Комментирует руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «Мы обратимся к застройщику и в надзорные органы с просьбой предоставить в наш адрес все материалы, связанные с экологической составляющей данного строительства, для их изучения и выработки плана по общественному экологическому мониторингу работ. В дальнейшем планируем создать рабочую группу по данному объекту, куда пригласим инициативных жителей, представителей подрядчика и заказчика. Если работы и будут проведены, то это должно делаться с соблюдением экологических норм, поскольку, по нашим данным, здесь имеются и отходы повышенной опасности, угрожающие здоровью жителей».


Напомним, ранее на застраиваемом участке экологи совместно с местными жителями не допустили незаконное строительство автостоянки. Позже активисты «Зеленого Фронта» выявили загрязнение почвы и реки Оккервиль стоками с временного городка рабочих строительной компании.

Теги: , , ,

Опубликовано: 11 апреля 2014