Студентов познакомили со спецификой работы пресс-службы "Зеленого Фронта"

Студентов познакомили со спецификой работы пресс-службы

Председатель межрегиональной общественной организации «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов провел занятие для студентов кафедры Рекламы и Связей с общественностью Санкт-Петербургского государственного университета кино и телевидения.

 

На лекции, проходившей в форме рассказа о деятельности экологической организации «Зеленый Фронт», Сергей Виноградов познакомил студентов с тонкостями работы пресс-службы общественной организации, поделился опытом организации пресс-туров и пресс-конференций, а также нахождения информационных поводов в рамках тематики общественной организации.

 

Студентов, в свою очередь, интересовали следующие вопросы: применяются ли к нарушителям природоохранного законодательства действенные меры и существенные штрафы, каковы основные нюансы работы пресс-службы с точки зрения практиканта.

 

Председатель межрегиональной общественной организации «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «В лекции приняло участие больше 20 студентов, это бакалавры-журналисты. Для меня было важно дать понять присутствующим, что их будущая профессия связана с инициативностью, но при этом есть законодательные рамки, за которые нельзя выходить, даже ради интересного сюжета или статьи. Я рассказал о наиболее интересных прецедентах в работе нашей пресс-службы и надеюсь, что полученные знания помогут студентам, в том числе при написании диплома».

 

Теги: ,

Опубликовано: 10 апреля 2014