Несанкционированное размещение отходов на Гостилицком шоссе прекращено (ВИДЕО)

Комитетом государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области по обращению активистов МОО «Зеленый Фронт» о несанкционированном размещении отходов с левой стороны Гостилицкого шоссе в Ломоносовском районе Ленинградской области, проведена проверка. Факты, изложенные в обращении, подтвердились. Комитетом по результатам проведенной выездной проверки возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.2. КоАП РФ и проведено административное расследование. По результатам рассмотрения дела в отношении собственника земельного участка, осуществлявшего несанкционированное размещение отходов, вынесено постановление о привлечении к административной ответственности в виде административного штрафа.

 

Напомним, 28 января 2014 года экологи выявили деятельность по размещению отходов на несанкционированном земельном участке, расположенном вдоль Гостилицкого шоссе, в 2 км от КАД. Тогда удалось установить, что отходы поступают с объекта капитального строительства многоквартирных жилых домов, расположенного по адресу : Санкт-Петербург, Красносельский район, Петергофское шоссе, участок 30 (севернее пересечения с ул. Пограничника Гарькавого, квартал 38-2), где заказчиком выступает ООО «Сэтл Сити», ген.подрядчиком – ООО «НСК-Монолит».  Фактическое размещение 28 января 2014 года отходов грунта грузовыми машинами, выезжающими по материалам активистов МОО «Зеленый Фронт» с указанного строительного объекта,  на участок, расположенный вдоль Гостилицкого шоссе, было подтверждено также по результатам проверки, проведенной Службой госстройнадзора и экспертизы Санкт-Петербурга.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «По имеющейся у нас информации, во время проводимой Комитетом проверки, собственником земельного участка производились работы по планированию территории с помощью бульдозера. Такие незаконные работы распространены на территории Ленинградской области, куда нарушителями завозятся строительные отходы с объектов строительства в Санкт-Петербурге. В соответствии с законодательством, вывоз строительных отходов должен осуществляться только на санкционированные официальные полигоны, которые учитываются в качестве объектов размещения отходов».

  • ответ

Теги: , ,

Опубликовано: 08 апреля 2014