В Низино военные и экологи проверили свалку

В Низино военные и экологи проверили свалку

4 апреля 2014 года состоялась межведомственная проверка земельных участков, расположенных вблизи дер. Низино Ломоносовского района Ленинградской области, по фактам активистов МОО «Зеленый Фронт» о вывозе и незаконном размещении отходов на земельных участках.

 

 В выездной проверке, организованной военной прокуратурой в\ч 77932, приняли участие представители ФГКУ «СЗТУ имущественных отношений» МО РФ, администрации МО «Низинское сельское поселение», 2001 отделения морской инженерной службы, МОО «Зеленый Фронт». Как удалось установить, завоз отходов производится на территорию, не имеющую отношения ни к землям министерства обороны, ни к землям поселений, в связи с чем, оснований для принятия мер у присутствовавших не имелось.

 

В адрес экологов в свою очередь, поступил ответ Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, о результатах проверки участков, на которые вблизи д. Низино производился завоз отходов. Управление сообщает, что с целью получения доказательств по делу об административном правонарушении, возбужденному в отношении гр. Малышева В.А., Управлением направлены запросы в Ломоносовский отдел Управления Росреестра по Ленинградской области, администрацию Ломоносовского района, Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга и УФМС (ОВИР) Красносельского района Санкт-Петербурга. После получения ответов, Управлением будут приняты меры предусмотренные законодательством.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «Нами неоднократно фиксировались факты вывоза и размещения строительных отходов на участке вблизи СНТ «Возрождение» в дер. Низино. Однако, в части ответов на наши обращения, надзорные органы ссылались на то, что отходы размещаются на территории министерства обороны, однако по результатам проведенной проверки, эта информация была опровергнута. Мы сверили картографические данные с тем, что происходит на местности и пришли к выводу, что заниматься этим должны сотрудники Ломоносовской прокуратуры».

 

Напомним, 30 сентября 2013 года государственный инспектор Управления Россельхознадзора, при МОО «Зеленый Фронт» посетил Ломоносовский район Ленобласти для проверки фактов незаконного размещения грунта близ д. Низино, зафиксированных «Зеленым фронтом». В результате внеплановой проверки факты не только подтвердились, но и было выявлено еще несколько нарушений природоохранного законодательства.

Теги: , ,

Опубликовано: 07 апреля 2014