Лебеда, борщевик и битые кирпичи – вместо пашни и сенокоса

Лебеда, борщевик и битые кирпичи – вместо пашни и сенокоса

Специалистами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области на основании обращения МОО «Зеленый Фронт» проведено контрольно-надзорное мероприятие в отношении общества с ограниченной ответственностью, которому на праве собственности принадлежит земельный участок сельскохозяйственного назначения общей площадью 340 га, расположенный в Ломоносовском районе.

 

Установлено, что данный земельный участок на площади 20 га зарос древесно-кустарниковой растительностью (ива, спирея, лебеда, борщевик) и захламлен на площади 0,5 га отходами производства (бой кирпича, древесные отходы, куски бетона). Обществом не проводятся обязательные агротехнические и фитосанитарные мероприятия, а также мероприятия по охране земель, сохранению почв и их плодородия.

 

За нарушения требований земельного законодательства общество и его директор привлечены к административной ответственности по части 2 статьи 8.7 КоАП РФ («Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв…»). Размер наложенного штрафа составил 42 тысячи рублей; штраф взыскан в полном объеме. Управлением выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

 

   Источник:

Похожие новости:

http://47news.ru/articles/73655/

Теги: , ,

Опубликовано: 02 апреля 2014