Речка Красненькая утопает в отходах (ВИДЕО)

По результатам общественного экологического мониторинга активистов МОО «Зеленый Фронт» на территории Красносельского района Санкт-Петербурга, в створе ул. Маршала Казакова и проспекта Кузнецова возобновилась деятельность по несанкционированному размещению строительных отходов.

 

11 марта  активисты «Зеленого Фронта» зафиксировали попытку массового размещения отходов.  В 13:25 было выявлено, что на территории южнее р. Красненькая в районе Юго-Западной ТЭЦ возобновлена незаконная деятельность по размещению строительных отходов. Четыре самосвала пытались разместить грунт. В 15:35 при участии сотрудников полиции деятельность по завозу отходов на участок была остановлена, машины задержаны. Около 16:10 водители двух грузовых машин покинули их и скрылись в неизвестном направлении, оставив машины на объекте.

 

17 марта был совершен повторный выезд на данную территорию и обнаружено, что площадку для незаконного размещения готовят сразу два бульдозера. По результату выезда экологи сообщили в полицию, что в ночное время ожидается размещение отходов.

 

Председатель экологической организации «Зеленый Фронт» Виноградов С.А.: «Данный объект приковывает внимание своей безнаказанностью. Десятки тысяч тонн отходов размещены в водоохранной зоне р. Красненькая. Муниципальные власти первого и второго уровня должны выявить, чьи отходы размещаются, и в судебном порядке заставить очистить водоохранную зону».

 

Учитывая, что данные правонарушения носят системный характер, активисты-экологи обратились в ГАТИ СПб для включения представителя МЭОО «Зеленый Фронт» в состав рабочей группы для консолидации усилий в решении проблем, связанных с незаконным оборотом строительных отходов на территории Санкт-Петербурга.

 

Напомнил, в ночь с 25 на 26 декабря администрация МО «Южно-Приморский округ» совместно с представителем администрации Красносельского района и активистами МОО «Зеленый Фронт» провела проверку фактов о несанкционированном размещении строительных отходов в границах муниципального образования. Состояние одного из объектов проверки, расположенного вблизи р. Красненькая на пересечении ул. Маршала Казакова и пр. Кузнецова, было признано неудовлетворительным. Там были зафиксированы многочисленные отвалы грунта и строительных отходов: боя железобетона, кирпича и бордюрных ограждений. При этом подъездные пути к данной незаконной площадке размещения грунта, выявленной экологами «Зеленого Фронта» в ноябре 2013 года, оказались блокированы отвалами строительных отходов.

Теги: , ,

Опубликовано: 18 марта 2014