«СибРосьПереработка» за разрушение озонового слоя оштрафована на 180 000 рублей

«СибРосьПереработка» за разрушение озонового слоя оштрафована на 180 000 рублей

 Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства об охране окружающей среды в деятельности предприятия ЗАО «СибРосьПереработка» Гатчинского района.

 

Установлено, что в нарушение требований законодательства в сфере обращения с отходами у данной организации на производственной площадке непосредственно на почве осуществляется хранение (накопление) отходов производства и потребления - покрышки, несортированный мусор от бытовых помещений, организаций, железные бочки, потерявшие потребительские свойства.

 

Кроме того, осуществляется сброс отходов (осадков) из выгребных ям и хозяйственно-бытовых стоков в обводную канаву по периметру предприятия с последующим попаданием отходов на рельеф.

 

Природоохранным прокурором в отношении ЗАО «СибРосьПереработка» было возбуждено административное дело об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ(несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами) и направлено в комитет государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области.

 

По результатам его рассмотрения ЗАО «СибРосьПереработка» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 180 000 рублей.

 

Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура

 

В октябре прошлого года экологи "Зеленого Фронта" зафиксировали на территории ЗАО «СибРосьПереработка» яму, заполненную отходами нефтепереработки, откуда в сторону лесного участка были проведены шланги. Прилегающая территория была подтоплена и покрыта маслянистой пленкой.

 

В январе этого года комитета госконтроля природопользования Ленобласти при проверке ЗАО «СибРосьПереработка» и ООО «Компания ЛВЖ-701» выявил нарушения требований при обращении с отходами производства и потребления. Роспотребнадзор установил нарушения при использовании зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения -  артезианских скважин, расположенных у дер. Малые Колпаны.

 

В феврале Гатчинский городской суд приостановил деятельность предприятия-нарушителя на 60 суток.

 

Теги: , , , , ,

Опубликовано: 17 марта 2014