Коммунальщиков заставили убрать свалку в курортном Светлогорске (ВИДЕО)

 В начале января этого года к общероссийской общественной организации "Зеленый патруль" обратились жители города Светлогорска, проживающие и работающие на ул. Железнодорожной. В своем обращении местные жители пожаловались на большую свалку, которая находится около Светлогорской РЭС. Координатор "Зеленого патруля" в СЗФО выезжал на место, свалка была зафиксирована на фото и видео. После чего последовали запросы контролирующим органам.

 

По запросу "Зеленого патруля" была проведена рейдовая проверка Управления Росприроднадзора по Калининградской области, в ходе которой было зафиксировано наличие свалки ТБО и строительного мусораобщим объемом около 150 кубометров, на площади 1460 квадратных метров. По данному факту был составлен акт по рейдовой проверке, который был направлен в адрес администрации МО "Город Светлогорск", АТИ Калининградской области, Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Калининградской области в Зеленоградском районе и Светлогорском городском округе для принятия мер реагирования в рамках предоставленных полномочий.

 

Совместный выезд ОО "Зеленый патруль" со специалистом Управления Роспотребнадзора по Калининградской области в Зеленоградском районе и г. Светлогорске подтвердил наличие свалки ТБО на территории города Светлогорска. В своем ответе "Зеленому патрулю" Руководитель Управления Роспотребнадзора по Калининградской области Татьяна Груничева сообщила, что администрацией МО городское поселение "Город Светлогорск" организована и проведена работа по вывозке бытового мусора. В настоящее время осуществляются работы по планировке территории. Заместитель главы Светлогорска привлечен административно-технической инспекцией Калининградской области к административной ответственности в виде штрафа.

 

Сергей Виноградов, координатор общероссийской общественной организации "Зеленый патруль" в СЗФО: "Свалка на территории курорта федерального значения - нонсенс! Чем думают и что себе позволяют ответственные чиновники?! Благодаря мягкости нашего законодательства замглавы Светлогорска отделался штрафом, хотя я считаю, что за подобные деяния должна быть предусмотрена более жесткая ответственность. Статус особо охраняемых природных территорий говорит сам за себя - эти территории надо охранять и сохранять с особой бережностью. А у нас что происходит?!"

 

 

Видео по теме:

 

http://youtu.be/YtoWJ9AlN_0

http://youtu.be/M--3XzSR9ic

 

 

Похожие новости:

 

http://39.ru/eco/5788-q-q-------.html

http://kaliningradtoday.ru/society/sreda-obitaniya/1523296/ 

 

Теги: , , ,

Опубликовано: 15 февраля 2012