В Правдинском районе обнаружены биологические отходы

В Правдинском районе обнаружены биологические отходы

В поселке Знаменское Правдинского района активистами МЭОО «Зелёный фронт» обнаружены биологические отходы. Как сообщили экологам местные жители, на территории ЗАО им. Горького видели трупы телят и отдельные части погибших животных. Кроме того, местное население беспокоит угроза эпидемиологическому благополучию в связи с размещением отходов производства на прилегающих к животноводческому комплексу территориях  (предприятие специализируется на выращивании КРС).

 
Олег Иванов, председатель КРО МЭОО «Зелёный Фронт»: «Для проверки полученной информации мы выехали в Правдинский район, где действительно обнаружили биологические отходы и огромные объемы навоза, беспорядочно размещаемого по периметру животноводческого комплекса. Территория комплекса не огорожена, доступ людей и животных не ограничен. Нас особенно беспокоит доступность неутилизированных биологических отходов для домашних собак и диких животных, что может стать источником распространения различных инфекций. Мы направили обращение в Россельхознадзор с просьбой провести внеплановую проверку предприятия на предмет соблюдения ветеринарных и санитарных правил».
 
Как отмечают экологи, в настоящее время в Калининградской области проводятся комплексные мероприятия по недопущению проникновения на территорию региона африканской чумы свиней. Управление Россельхознадзора и Служба ветеринарии Калининградской области реализуют карантинные меры, где особое место занимает контроль за образованием и утилизаций биологических отходов.

Теги: , , , , , ,

Опубликовано: 04 марта 2014