Свалочка прикрыта

Свалочка прикрыта

Сегодня активисты «Зеленого Фронта» зафиксировали, что незаконная деятельность по размещению отходов вдоль Московского шоссе на свалке в п.Шушары, прекращена. Въезд на свалку перекрыт, на подъезде дежурят сотрудники частного охранного предприятия. Как пояснили охранники, им дана команда не пускать грузовики с отходами.На подъезде к свалке выстроилась колонна грузовиков, однако за ограничительную ленту машины не заезжают.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Несмотря на то, что сейчас въезд на свалку удалось перекрыть, деятельность по размещению может начаться в любой момент. По нашей информации, ЧОП был нанят самим собственником участка для недопущения противоправной деятельности на своей земле. Учитывая тот факт, что мы и раньше наблюдали как ограничение въезда на данную свалку оказывается лишь временным препятствием для злоумышленников, мы продолжим следить за развитием событий и добиваться расчета и возмещения ущерба, причиненного окружающей среде».

 

Напомним, 21 октября 2013 года экологи МОО «Зеленый Фронт» на основании жалоб жителей выехали в Пушкинский район Петербурга, где в п. Шушары вдоль Московского шоссе ими была выявлена свалка строительных и бытовых отходов. 30 октября надзорными органами были проведены мероприятия по пресечению несанкционированной деятельности по сбросу и захоронению отходов на данной свалке, задержаны грузовые машины, размещавшие там отходы, составлены протоколы об административных правонарушениях. Однако 519 и 20 декабря активисты-экологи вновь фиксировали на свалке факты размещения отходов в промышленных объемах. По результатам проведенных надзорными органами проверок собственники участков, а также исполнители работ на свалке были привлечены к административной ответственности.  27 января 2014 года Петроградским районным судом Санкт-Петербурга был удовлетворен иск природоохранной прокуратуры Санкт-Петербурга об обязании ООО «Шушары-Бадаевский» ликвидировать свалку отходов на участках вблизи Московского шоссе в течение 90 дней. Несмотря на данное решение суда, а также совместный выезд экологов и прокуратуры, отходы на несанкционированной свалке размещались вплоть до 26 февраля, констатируют экологи. 

Теги: , ,

Опубликовано: 27 февраля 2014