ООО «МИТЕЛ-ТЕЛЕКОМ» не выполнило предписание надзорного органа по устранению нарушений земельного законодательства

ООО «МИТЕЛ-ТЕЛЕКОМ» не выполнило предписание надзорного органа по устранению нарушений земельного законодательства

 ООО «МИТЕЛ-ТЕЛЕКОМ» не выполнило в установленный срок предписание Управления Россельхознадзора по Калининградской области по устранению выявленных ранее нарушений законодательства в сфере обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения.

 

Мировой судья Озерского судебного участка, рассмотрев обстоятельства дела, установил в действиях Общества состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ «Невыполнение в установленный срок законного предписания органа государственного надзора об устранении нарушений законодательства». Суд постановил признать ООО «МИТЕЛ-ТЕЛЕКОМ» виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч 500 рублей. Постановление о назначении административного наказания вступило в законную силу.

 

Россельхознадзор по Калининградской области

 

В мае 2012 года в Озерском районе на участках, принадлежащих ООО «Мител-Телеком», экологами совместно с  ФГБУ ЦАС «Калининградский» были отобраны образцы почв для исследования на предмет плодородия. Тогда заключение ЦАС подтвердило, что на исследуемых участках началась деградация почв по основным агрохимическим параметрам плодородия.

 

В феврале 2013 года суд второй инстанции подтвердил правомерность привлечения к ответственности ООО «Мител-Телеком» за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 8.7 КоАП «Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв». Размер наложенного штрафа тогда составил 40 тысяч рублей.

 

Теги: , ,

Опубликовано: 25 февраля 2014