Зеленый патруль: на полигоне ТБО в Славске выявлены многочисленные нарушения

Зеленый патруль: на полигоне ТБО в Славске выявлены многочисленные нарушения

 Активистами «Зеленого патруля» были зафиксированы нарушения в деятельности полигона твердых бытовых отходов в городе Славске. По запросу общественников Управление Росприроднадзора провело внеплановую выездную проверку. 

Было установлено, что у работников МУП «Ваш город» отсутствуют документы на право работы с отходами I-IV класса опасности. Учет отходов ведется не в соответствии с установленными формами, отчетность по форме 2-ТП (отходы) за 2010-2011 годы на предприятии не велась и отчеты за этот период не сдавались. Кроме того, МУП «Ваш город» не предоставило Порядок производственного контроля в области обращения с отходами.

«Что касается полигона ТБО, даже визуально определяются многочисленные нарушения: шлагбаум на въезде отсутствует, в период работы полигона на нем не удалось найти работников, которые бы следили за порядком обращения с отходами. По сути – обращение с твердыми бытовыми отходами в Славске беспорядочное», - прокомментировал ситуацию представитель координатора в СЗФО общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» Олег Иванов.

По результатам проверки Роспотребнадзора составлены протоколы об административных правонарушениях и направлены для рассмотрения в Арбитражный суд Калининградской области и Славский районный суд.

«Интересен тот факт, что на всей территории Славского района установлены информационные щиты, на которых содержится информация о том, что район экологически чистый. Властям муниципалитета и области необходимо принять все необходимые меры для того, чтобы эта информация соответствовала действительности», - заключили активисты патруля.

 

Похожие новости:

http://www.balticpl.ru/popup.php?type=lenta&id=33692

http://40161.ru/news-9239.html

http://kaliningradfirst.ru/?p=117606

http://knia.ru/news/8827.html

 

 

Теги: , , ,

Опубликовано: 05 апреля 2012