Суд обязал ООО «Шушары-Бадаевский» ликвидировать свалку отходов вдоль Московского шоссе

Суд обязал ООО «Шушары-Бадаевский» ликвидировать свалку отходов вдоль Московского шоссе

Сегодня из ответа Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности экологам "Зеленого Фронта" стало известно, что Петроградским районным судом Санкт-Петербурга был удовлетворен иск природоохранной прокуратуры Санкт-Петербурга об обязании ООО «Шушары-Бадаевский» ликвидировать свалку отходов на участках вблизи Московского шоссе в течение 90 дней. Также в ответе сообщается, что по вновь выявленным фактам сброса строительных отходов на территории участков 114 и 80 в ноябре 2013 года ООО «Шушары-Бадаевский», являющееся собственником участков, привлечено Комитетом к административной ответственности по ст.11-1 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» на общую сумму 1 млн. рублей.

 

Однако, как сообщают общественники, несмотря на решение суда о ликвидации свалки, отходы продолжают завозиться на участок и по сей день. Комментирует руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «Спустя неделю после решения суда мы фиксировали как грузовики и мусоровозы сбрасывали отходы на прилегающие к Московскому шоссе участки. Очевидно, что правоохранительные органы не контролируют ситуацию, позволяя незаконной свалке разрастаться. В лучшем случае через 90 дней строительные отходы, размещенные вдоль Московского шоссе, засыплют грунтом неизвестного класса опасности».

 

Напомним, с февраля 2013 года надзорным органам не удается прекратить незаконную деятельность различных организаций по завозу и размещению строительных отходов на участках вдоль Московского шоссе.

Теги: , ,

Опубликовано: 17 февраля 2014