В Лужском районе прошел митинг против строительства мусорного полигона (п. Мшинская)

В Лужском районе прошел митинг против строительства мусорного полигона (п. Мшинская)

 Местные жители достучались до чиновников: депутаты, присутствовавшие на митинге признались, что мусор надо куда-то свозить, однако теперь проект строительства полигона перепроверят и подкорректируют.

 

"Совместно с "Зеленым патрулем", совместно со специалистами и с вашей инициативной группой, поверьте нам, будет проверено на предмет законности размещения и старого полигона, и новых проектных решений, которые есть", — сообщил уполномоченный по правам человека Михаил Козлиных.

 

Напомним, что митингующие из Мшинской собирались на отчаянный шаг: они хотели перекрыть трассу Петербург-Псков, если власти их не услышат. Причины, по которым так решили поступить ленинградцы, очевидны -  рядом с поселком уже есть свалка. Когда дует сильный ветер с запада, запах начинает идти в сторону Мшинской. А тут и ещё один мусорный полигон собираются строить. Жители уже жаловались в разные инстанции, но ни разу не получили конкретных ответов и ничего не добились.

 

"Ведь можно же делать такие полигоны подальше от населенных пунктов, к тому же у нас находится Мшинский заказник, и все-таки живут люди", — негодуют местные жители.

 

Следующим шагом борьбы против строительства полигона станет обращение к губернатору Ленинградской области Валерию Сердюкову, который, напомним, обещал, что отныне в области будут строиться только мусороперерабатывающие заводы.

 

Похожие новости:

 

http://www.rosbalt.ru/piter/2012/04/08/967092.html

http://47news.ru/articles/53320/

http://ombudsman47.ru/Новости/254

 

Теги: , , , ,

Опубликовано: 07 апреля 2012