Подрядчики Балтийской Жемчужины заработали 4 дела

Подрядчики Балтийской Жемчужины заработали 4 дела

По результатам проверки, проведенной УМВД РФ, информация экологов о несанкционированном размещении отходов, образованных на территории строительства ЖР «Балтийская Жемчужина» в Красносельском районе Санкт-Петербурга нашла свое подтверждение.

 

 Как сегодня сообщили в адрес МОО «Зеленый Фронт» из УМВД РФ по Красносельскому району Санкт-Петербурга, в ходе отработки ранее полученной информации, о том, что на пересечении ул. Маршала Казакова и пр. Кузнецова работает бульдозер и трактор, сотрудниками ведомства был осуществлен выезд в адрес. На месте сотрудниками ОЭБ и ПК был зафиксирован факт несанкционированного складирования грунта неопределенного класса опасности на земельном участке. Далее в ходе проведения проверки были установлены собственники и официальные представители автотранспортных средств, осуществлявших завоз грунта. Опрошенный в рамках проверки руководитель одной из компаний сообщил, что согласно заключенного договора между ООО «Арона-Строй» и ООО «СтройИндустрия», первое осуществляет перевозку грунта с территории Балтийской Жемчужины на полигон, расположенный в дер. Мяглово Всеволожского района. С его слов, в день проверки, грунт был доставлен на указанный участок в связи с сообщением, полученным от представителей компании ООО «СтройИндустрия» о необходимости перевозки грунта на участок, расположенный возле пересечения ул. Маршала Казакова и пр. Кузнецова.

 

Генеральный директор ООО «ИНЕРТ ТРАНС СТРОЙ» пояснил, что согласно их договора с ООО «СтройИндустрия», его компания осуществляет перевозку грунта с территории Балтийской Жемчужины на земельный участок, расположенный возле пересечения ул. Маршала Казакова и пр. Кузнецова.

 

Спустя 8 дней после указанных событий, а именно 13 ноября 2013 года на основании аналогичного обращения в адрес УМВД, сотрудниками было установлено, что на данной площадке несанкционированного размещения отходов находились 5 автотранспортных средств (4 самосвала и 1 поливальная машина), и после их осмотра с кузовов были взяты пробы грунта. Было установлено, что данные работы осуществлялись по договорам, заключенным с ООО «МИЛЯ». Учитывая, что водителями были допущены нарушения природоохранного законодательства, путем несанкционированного завоза и складирования грунта неопределенного класса опасности, копия протокола вместе с отобранными пробами грунта были направлены в прокуратуру Красносельского района Петербурга для принятия решения о привлечении лиц к административной ответственности, предусмотренной ст. 8.2 и 8.5 КоАП РФ. По данному факту сотрудниками прокуратуры Красносельского района возбуждено 4 административных дела по ст. 8.2 КоАП РФ, которые направлены для производства административного расследования начальнику Территориального отдела - главному государственному врачу по СПб, в отношении ООО «МИЛЯ» и ООО «СтройИндустрия».

 

Руководитель МЭОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов напомнил: "В ночь с 7 на 8 ноября 2013 года на данной территории нами были выявлены факты многократной разгрузки строительных отходов грузовыми машинами, выезжающими с территории строительства жилого района «Балтийская Жемчужина». В ночь с 25 на 26 декабря уже совместно с представителями МО «Южно-Приморский Округ» и администрации Красносельского района в рамках проверки мыза фиксировали результаты от подобной несанкционированной деятельности. Информация о наличии несанкционированной свалки на данной участке получила свое подтверждение также после проверки, проведенной Комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности".

Теги: , , , ,

Опубликовано: 12 февраля 2014