Факты массовой гибели рыбы в Преголе не нашли своего подтверждения

Факты массовой гибели рыбы в Преголе не нашли своего подтверждения

После вчерашних публикаций о массовом заморе рыбы в Преголе экологи «Зеленого Фронта» совместно с органами надзора провели проверку указанных фактов. Следов гибели рыбы обнаружено не было.

 
Представители Службы по экологическому контролю и надзору, сотрудники Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства и общественники выехали в район улиц Правая Набережная и Магнитная. У берегов Преголи замора рыба выявлено не было. Ни в одно ведомство, включая природоохранную прокуратуру, заявлений о массовой гибели рыбы не поступало.
 
Олег Иванов, председатель КРО МЭОО «Зелёный фронт»: «Новость о массовом море рыбы вчера взбудоражила все природоохранные организации Калининграда, в том числе и нашу. Мы привыкли проверять факты, поэтому совместно с надзорными органами выехали на место предполагаемой гибели рыбы, но информация о заморе не подтвердилась. Публикации о многократном превышении предельно допустимых концентраций в Преголе по ряду показателей появились еще в конце января, однако, в нашем распоряжении нет протоколов исследований проб, подтверждающих эту информацию».

Теги: , ,

Опубликовано: 05 февраля 2014