«Зелёный фронт» и ЗБТУ Росрыболовства заключили новое соглашение о взаимодействии

«Зелёный фронт» и ЗБТУ Росрыболовства заключили новое соглашение о взаимодействии

29 января на совещании у Руководителя Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства были подведены итоги сотрудничества с общественными экологическими организациями «Зелёный фронт» и «ЭкоРыбОхот» в сфере охраны водных биологических ресурсов на водоемах Калининградской области. Участники совещания положительно оценили совместную работу и приняли решение заключить новое соглашение сроком действия до 2017 года.

 
В 2013 году общественными экологическими организациями совместно с сотрудниками Росрыболовства был проведен ряд мероприятий по предотвращению замора рыбы, а также мероприятия по пресечению каналов поступления в розничную торговлю нелегально добытой рыбы. В Славском районе прошли мероприятия по предотвращению замора рыбы. С помощью бензопилы и ледобуров в ледяном покрове закрытых водоемов около поселка Запаведное были проделаны отверстия для доступа кислорода. В марте 2013 года в ходе совместного рейда были выявлены точки сбыта нелегально добытой свежей рыбы на Центральном рынке города Калининграда. Летом в поселке им. Космодемьянского был зафиксирован массовый мор рыбы, проведены совместные мероприятия по выявлению источника загрязнения водоема и предотвращения рецидива загрязнения водного объекта реки Лаковка. 
 
Олег Иванов, председатель КРО МЭОО «Зелёный фронт»: «В своей деятельности мы стараемся оказывать помощь надзорным органам в общем деле охраны и защиты окружающей среды. Западно-Балтийское территориальное управление Росрыболовства – единственная структура, которая оценила помощь общественности и перевела сотрудничество в конструктивное русло, заключив долгосрочное соглашение о взаимодействии. В результате, за прошедший год совместными усилиями нам удалось оперативно решать многие проблемы, связанные с добычей и реализацией водных биологических ресурсов. Региональные власти, напротив, наши инициативы и предложения регулярно отклоняют. В недавнем ответе, полученном нами из Правительства Калининградской области, нам сообщили, что полномочия в сфере регионального экологического надзора осуществляются в полной мере, в помощи общественных экологических организаций чиновники с Дмитрия Донского 1 не нуждаются».

Теги: , ,

Опубликовано: 05 февраля 2014