Гатчинской прокуратурой приостановлена деятельность нарушителей природоохранного законодательства

Гатчинской прокуратурой приостановлена деятельность нарушителей природоохранного законодательства

 Гатчинской городской прокуратурой по обращениям граждан завершена проверка исполнения федерального законодательства в сфере электроэнергетики и теплоснабжения в деятельности ЗАО «СибРосьПереработка» и ООО «Компания ЛВЖ-701». Названные организации осуществляют деятельность по хранению и переработке нефтепродуктов.

 

Проверка показала, что в нарушение действующих норм у организаций отсутствуют разрешения (допуски) от органов Росэнергонадзора на ввод в эксплуатацию тепловых и электроустановок, автоматической пожарной сигнализации в производственных и административных зданиях, обязательного энергетического обследования производственной площадки, обваловки вокруг резервуаров для топлива и иные нарушения.

 

Гатчинской городской прокуратурой в отношении юридических лиц возбуждены дела об административных правонарушениям по ст. ст. 6.3.9.11.9.9., ч. 4. ст. 20.4.9.16, ч. 2 ст. 8.42 КоАП РФ и направлены для рассмотрения в уполномоченные органы. Кроме того, прокурором в адрес руководителей указанных организаций внесены представления об устранении нарушений закона и привлечении виновных к ответственности.

 

По результатам рассмотрения постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 9.9. КоАП РФ в отношении ЗАО «СибРосьПереработка» и ООО «Компания ЛВЖ-701» судом назначено административное наказание в виде приостановлении деятельности на 60 суток. 03.02.2014 постановление Гатчинского городского суда исполнено. Устранение нарушений находится на контроле Гатчинской городской прокуратуры.

 

Прокуратура Ленобласти

 

В октябре прошлого года экологи "Зеленого Фронта" зафиксировали на территории ЗАО «СибРосьПереработка» яму, заполненную отходами нефтепереработки, откуда в сторону лесного участка были проведены шланги. Прилегающая территория была подтоплена и покрыта маслянистой пленкой.

 

В январе этого года комитета госконтроля природопользования Ленобласти при проверке ЗАО «СибРосьПереработка» и ООО «Компания ЛВЖ-701» выявил нарушения требований при обращении с отходами производства и потребления. Роспотребнадзор установил нарушения при использовании зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения -  артезианских скважин, расположенных у дер. Малые Колпаны.

 

Теги: , , , ,

Опубликовано: 04 февраля 2014