В береговой полосе реки Дудергофка посеят траву

В береговой полосе реки Дудергофка посеят траву

Администрация Красносельского района, рассмотрев обращение экологов МОО «Зеленый Фронт» по вопросу размещения отходов на земельном участке в пределах водоохраной зоны реки Дудергофка, сообщила, что по указанному экологами адресу администрация Красносельского района совместно с представителями местной администрации МО Горелово организовала выездную комиссию, в результате которой установлено, что на береговую линию был завезен грунт. В настоящее время территория спланирована и для предотвращения дальнейшего завоза установлены бетонные блоки. Владельцу трактора выдано предписание о явке в муниципалитет для составления протокола об административном правонарушении. С целью улучшения состояния береговой линии р. Дудергофка в весеннее-летний период силами местной администрации МО Горелово будет проведено первичное благоустройство, завезена плодородная почва и посеяна трава. Копии письма активистов направлены в адрес МВД России по Красносельскому району и ГАСН для использования в рамках проводимых проверок.

 

Напомним, речь идет об инциденте, произошедшем 11 ноября напротив дома 52 по ул. Речной в дер. Старо-Паново Красносельского района Петербурга. Тогда активисты МОО «Зеленый Фронт» выявили деятельность по завозу строительного грунта в водоохранную зону р. Дудергофка с объекта строительства ЖК «Балтийская Жемчужина».


Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: "Учитывая тот факт, что строительная компания, вывозила грунт  на несанкционированный полигон, мы обратились в надзорные органы. Тогда государственными инспекторами Санкт-Петербурга по охране природы Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности был осуществлен выезд на указанную нами территорию, в результате которого они установили, что на данной территории расположена несанкционированная свалка строительных отходов (грунт загрязненный), отходы сброшены на почвенный покров. Муниципальное образование будет вынуждено за свой счет проводить благоустройство, но это плата за отсутствием должного контроля на вверенной территории.

Утепление деревянного дома и пеноизоляция помещений

Теги: , , ,

Опубликовано: 03 февраля 2014