Стройка автостоянки у Ледового дворца приостановлена

Стройка автостоянки у Ледового дворца приостановлена

 В Невском районе Петербурга, около станции метро "Проспект Большевиков" приостановлена стройка автостоянки.

В конце декабря на кургане в Невском районе рядом с Ледовым дворцом внезапно началась вырубка деревьев и кустов. Местные жители были шокированы происходящим, ведь курган является для них одним из самых любимых мест отдыха. Возмущенные люди встали на защиту своего "Яблоновского сада", устраивали акции протеста и митинг. Местные жители обратились в "Зеленый патруль" с просьбой помочь разобраться в ситуации. 

По результатам проверки, проведенной природоохранной прокуратурой приняты меры прокурорского реагирования — внесено представление, в суд в порядке в ч.1 ст.45 ГПК РФ направлены исковые заявления о запрете осуществления деятельности в отсутствии документов, предусмотренных Федеральными законами "Об охране окружающей среды", "Об отходах производства и потребления", обязании ликвидировать несанкционированный сброс строительных отходов в водоохраной зоне реки Оккервиль. 
  
"Стройка приостановлена, забор убран — это пусть хоть и маленькая, но будем надеется, не последняя победа местных жителей. Хочется верить, что вместо очередной автостоянки в нашем городе, осуществится мечта местных жителей и на месте кургана будет настоящий парк под названием "Яблоновский сад", - комментирует происходящее Егор Леонтьев, руководитель природоохранных проектов общероссийской общественной организации "Зеленый патруль" в СЗФО.

 

Теги: , , , ,

Опубликовано: 10 апреля 2012