Экологи и жители деревни Смешино добились закрытия незаконной свалки

Экологи и жители деревни Смешино добились закрытия незаконной свалки

 В ходе проверки 30 марта 2012 года «Зеленым патрулем» был обнаружен факт незаконной деятельности МУП «Городское хозяйство». Мусоровозы регулярно вываливали горы свежих бытовых отходов на закрытую и уже почти год как «рекультивируемую» свалку. Как выяснилось, нет даже проекта рекультивации полигона. Директор МУП Андрей Славолюбов утверждал, что все происходит с разрешения районной администрации. Экологам такую информацию заместитель главы Лужской районной администрации Андрей Михайльченков не подтвердил, заявив, что ответственность за деятельность МУП «Городское хозяйство» несет исключительно директор этой организации.

 

Напомним, что на закрытый по решению суда еще в 2011 году полигон ТБО у деревни Смешино Ленинградской области, мусор продолжали завозить вполть до конца марта этого года. На свалке возникали регулярные возгорания отходов. Местные жители неоднократно обращались к главе Лужской районной администрации и в прокуратуру с просьбами остановить утилизацию отходов на незаконной свалке, но натыкались на стену непонимания.

 

Егор Леонтьев, руководитель природоохранных проектов общероссийской общественнойорганизации «Зеленый патруль» в СЗФО: «Обязанность по рекультивации территории бывшей свалки по решению суда лежит на Лужской районной администрации, точно так же как и, в соответствии с законодательством РФ, необходимость выделения мест для размещения отходов производства и потребления населения. В данном случае недоработки администрации приведет к тому, что население будет вынуждено сбрасывать отходы в леса, будут образовываться новые свалки. «Зеленый патруль» обратился  в правоохранительные органы с требованием прекратить незаконное складирование отходов».

 

9 апреля, в присутствии директора МУП «Городское хозяйство» Андрея Славолюбова, депутата Сергея Павлова и местных жителей, спустя год после вынесения судебного решения, завершилась незаконная  деятельность МУП «Городское хозяйство». Судебные приставы выполнили свою работу - свалка опечатана. Местные жители обещали проверять свалку на предмет скрытного ввоза мусора. В случае обнаружения новых нарушений обращаться граждане будут в «Зеленый патруль». Вот такие дела. Что без толку власть беспокоить.

 

В дополнение к сделанному, «Зеленый патруль» направил в ОБЭП требование проверить куда и по каким тарифам утилизируются отходы в городе Луга.

 

Похожие новости:

 

http://www.baltika.fm/news/25566

http://www.spbvedomosti.ru/article.htm?id=10287460@SV_Articles

http://www.городлуга.рф/918-svalku-v-derevne-smeshino-zakryli-i-opechatali.html

http://online47.ru/a/2012/04/11/JEkologi_i_zhiteli_d_Smeshin/

http://47news.ru/articles/53417/

 

Теги: , , ,

Опубликовано: 11 апреля 2012