«Жемчужный Фрегат» везет отходы на нелегальную свалку (ВИДЕО)

 Сегодня, 23 января активисты МОО «Зеленый Фронт» зафиксировали вывоз отходов со строительства «Балтийской жемчужины» на несанкционированную свалку в Красносельском районе Санкт-Петербурга.

 

Грузовики с грунтом, образованным при строительстве ЖР «Балтийская жемчужина» - «Жемчужный Фрегат», следуют на территорию, расположенную в Красносельском районе Санкт-Петербурга между КАС «Лигово» и ГК «Дружба». На глазах экологов за час разгрузилось более 100 автомашин. На площадке работают два бульдозера. Присутствовавший на свалке приемщик отказался назвать организацию, отвечающую за работы на данной территории.

 

«Зеленый Фронт» оперативно уведомил о выявленном правонарушении отдел экономической безопасности и противодействия коррупции России ГУ МВД по Красносельскому району, а также заявил о выявленном правонарушении в 54-й отдел полиции. К месту несанкционированной приемки отходов были немедленно направлены сотрудники ГУ МВД.

 

Активисты также сообщили о происходящем правонарушении администрации Красносельского района и генподрядчику строительства - ЗАО «Инжпетрострой». Именно «Инжпетрострой» после многочисленных сообщений «Зеленого Фронта» в августе прошлого года создал рабочую группу для внутреннего расследования фактов незаконной деятельности. По словам представителя ЗАО «Инжпетрострой», размещение отходов за территорией КАС «Лигово» недопустимо и является грубым нарушением субподрядчиком условий договора о проведении работ. В течение часа с момента выявления «Зеленым Фронтом» правонарушения был принят ряд мер, после чего представитель генподрядчика сообщил активистам о том, что размещение отходов со строительства «Балтийской Жемчужины» на несанкционированную площадку будет прекращено, а компания-субподрядчик и водители грузовиков, при подтверждении фактов самовольной разгрузки, будут подвергнуты дисциплинарному взысканию в виде штрафа.

 

Сергей Виноградов, председатель МОО «Зеленый Фронт»: «Мы уже не раз обращались к генподрядчику строительства «Балтийской Жемчужины» с требованием осуществлять эффективный контроль над деятельностью по размещению отходов с данного объекта. Комитет по природопользованию Санкт-Петербурга уже направлял письма в администрацию и УМВД Красносельского района для принятия мер по недопущению противоправной деятельности. Однако, несмотря на принимаемые шаги, крупнейшая стройка района продолжает искажать ландшафты города горами отходов. Мы будем обращаться к губернатору Санкт-Петербурга с просьбой обязать застройщика ликвидировать образованные им свалки».

 

Напомним, что «Зеленый Фронт» ранее уже выявлял факты размещения отходов со строительства «Балтийской Жемчужины» на незаконной площадке за КАС «Лигово». Также активисты фиксировали многочисленные факты размещения отходов с данного объекта строительства на других несанкционированных площадках: в Низинона берегах реки Дудергофкареки Красненькая, а также на территории Южно-Приморского парка.  Позже, в результате проверки, организованной по обращениям экологов, Госстройнадзор Санкт-Петербурга выявил нарушения обязательных требований проектной документации и законодательства в области охраны окружающей среды. ЗАО «Инжпетрострой» сейчас грозит штраф до 300 000 рублей.

 

Теги: , , ,

Опубликовано: 23 января 2014