Производителю бетона в Усть-Луге грозит уголовное преследование

Производителю бетона в Усть-Луге грозит уголовное преследование

Сегодня активистам МОО "Зеленый Фронт" стало известно, что в отношении компании, занимающейся производством и продажей бетона в Кингисеппском районе Ленобласти начато административное расследование и проводится проверка по признакам уголовного дела.

 

Кингисеппская городская прокуратура рассмотрела повторное обращение активистов МОО «Зеленый Фронт» по вопросу использования не по целевому назначению ООО «База управления ресурсами» земельного участка на территории строительной базы МП Усть-Луга. Так, согласно данным, предоставленным Комитетом государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области, растворный узел, размещенный на территории данного объекта капитального строительства, также является объектом капитального строительства, так как строительство данного сооружения предусмотрено проектной документацией как составляющего элемента строительной базы. В свою очередь, администрацией МО «Усть-Лужское сельское поселение» ООО «БУР» не выдавалось разрешения на ввод указанного объекта в эксплуатацию, равно как и комитетом государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области не выдавалось заключения о соответствии построенного, реконструированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов проектной документации ООО «БУР» по данному объекту капитального строительства. В ходе проведенной Комитетом проверки, подтвердился факт эксплуатации растворного бетонного узла без разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.5 ст. 9.5 КоАП РФ.

 

В свою очередь, в ООО «БУР» полагает, что бетонно-смесительное производство, не является объектом капитального строительства и не требует получения разрешения на ввод объекта в эксплуатации, Основными потребителями производимой продукции в соответствии с заключенными договорами поставки являются подрядные организации, относящиеся к объектам и инфраструктуре морского порта Усть-Луга.

 

Вместе с тем, в связи с наличием существенных противоречий предоставленной Комитетами и ООО «БУР» информации, материалы проверки были направлены в ОМВД России по Кингисеппскому району Ленинградской области для проведения проверки по факту возможного наличия в действиях ООО «БУР» признаков состава преступления, предусмотренного ст.171 УК РФ (незаконное предпринимательство), сообщили в прокуратуре.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО "Зеленый Фронт" Егор Леонтьев:  "27 июля 2013 года на основании обращения граждан на незаконную деятельность ООО «БУР» нами были выявлены факты эксплуатации данного промышленного объекта на участке площадью почти 19 га на землях лесного фонда. Тогда, в ответ на обращение в адрес администрации МО «Усть-Лужское сельское поселение» удалось установить, что разрешение на ввод данного объекта в эксплуатацию не выдавалось, в связи с чем мы обратились в прокуратуру и Комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области, а также в Комитет по природным ресурсам по вопросу правомерности размещения подобного объекта на территории лесного фонда".

Теги: ,

Опубликовано: 23 января 2014