Излишнее внимание к выходящим на берег тюленям может навредить животным

Излишнее внимание к выходящим на берег тюленям может навредить животным

В субботу 18 января в региональное отделение экологической организации «Зелёный фронт» обратились жители Зеленоградского района, которые сообщили о том, что на берег моря вышла балтийская нерпа. Около 8 часов вечера экологи вместе с сотрудником Агентства по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и лесов Калининградской области выехали на место.

 
Местные жители установили около животного табличку и были очень обеспокоены состоянием здоровья и безопасностью жизни млекопитающего. В Калининградской области уже известны случаи, когда из лучших побуждений люди сталкивали выходящих на берег тюленей обратно в воду. 
 
Олег Иванов, председатель калининградского регионального отделения МЭОО «Зелёный фронт»: «За субботний день многие люди видели нерпу на берегу около Сокольников и хотели как-то помочь. Однако нет такого телефона, куда можно было бы позвонить, чтобы специалисты экстренно выехали и осмотрели животное. Национальный парк «Куршская коса», Калининградский зоопарк, ветеринары – могут только проконсультировать и дать рекомендации. Основная рекомендация – не трогать тюленей, не сталкивать их в воду. Мы пытались связаться с областной службой ветеринарии для того, чтобы животное осмотрели и убедились в том, что жизни и здоровью особи ничего не угрожает, но в субботу вечером на наши телефонные звонки никто не овтетил».
 
 Фото: Владимир Силиневич
 
Похожие новости:

http://ruwest.ru/news/12767/

Теги: , ,

Опубликовано: 20 января 2014