Слушания в Сосновом Бору провалились (ВИДЕО)

Скандально завершились 27 декабря общественные слушания по материалам ОВОС по созданию пункта захоронения радиоактивных отходов в Сосновом Бору. После завершения слушаний жители выразили массовый протест и письменно обратились в секретариат рабочей группы с просьбой считать слушания несостоявшимися.

Было нарушено правило свободного доступа граждан, так на слушания пришло почти 300 человек, но зал вмещал 150, и за 20 минут до начала слушаний мест уже не было. Был выставлен милицейский пост и людей попросту не пускали в зал. Тем, кому не хватило места, предложили расположиться в кабинете этажом ниже, где на телеэкране велась трансляция происходящего. Однако со слов жителей, там было ничего не слышно. Более того, почти 40 человек записались на выступления, однако подавляющее большинство граждан отметило, что на их вопросы не ответили, и не понятно, что будут строить и зачем.

Руководитель экологической организации «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов сообщил, что слушания нельзя считать состоявшимися, так как рабочая группа по подготовке слушаний созданная в марте 2011 была разогнана за месяц до начала слушаний. «А ведь она давала техническое задание на ОВОС, которое так и не было исполнено. В новую рабочую группу от общественности вошли только политтехнологи, а меня самого включили в нее только за день до слушаний. Подписи о том что слушания нельзя считать состоявшимися переданы в секретариат. Надеюсь, что они будут рассмотрены на ближайшем заседании рабочей группы по проведению слушаний 15 января и доведены до национального оператора по обращению с радиоактивными отходами». 

Заказать смену дверных замков и ключи в металлической двери.

 

Теги: , ,

Опубликовано: 28 декабря 2013