Экологи и администрация проверили свалки Южно-Приморского округа (ВИДЕО)

В ночь с 25 на 26 декабря администрация МО «Южно-Приморский округ» совместно с представителем администрации Красносельского района и активистами МОО «Зеленый Фронт» провела проверку фактов о несанкционированном размещении строительных отходов в границах муниципального образования. 

 

Проверке, в которой приняли участие глава местной администрации МО «Южно-Приморский округ» Андрей Алескеров, ведущий специалист организационно-правового отдела местной администрации, специалист сектора экологии отдела благоустройства и дорожного хозяйства администрации Красносельского района города Санкт-Петербурга Елена Радионова, а также  активисты «Зеленого Фронта»,  подверглись три несанкционированные свалки строительных отходов на территории муниципального образования.

 

В случае с первым объектом, свалкой отходов возле объекта строительства ЖК «Море 3», проверка показала, что завоз отходов на свалку прекращен, подъездные пути заблокированы. Состояние второго объекта проверки, расположенного вблизи р. Красненькая на пересечении ул. Маршала Казакова и пр. Кузнецова, было признано неудовлетворительным, зафиксированы многочисленные отвалы грунта и строительных отходов: боя железобетона, кирпича и бордюрных ограждений. При этом подъездные пути к данной незаконной площадке размещения грунта, выявленной экологами «Зеленого Фронта» в ноябре этого года, оказались блокированы отвалами строительных отходов.

 

Третий объект проверки - несанкционированная свалка отходов на территории Южно-Приморского парка со стороны ул. Доблести, недавно попавшая в поле зрения местной администрации в связи с фактами завоза грунта неустановленными лицами на данную территорию. В рамках выездных мероприятий представителями администрации на месте сброса отходов задержано два грузовых автомобиля. По словам водителей,  работающих в субподрядной организации "Арона-Строй", грунт привозили с объекта строительства жилого района «Балтийская Жемчужина». В отношении нарушителей специалистом местной администрации был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 28 Закона Санкт-Петербурга от 31 мая 2010 г. (Сброс или сжигание мусора, иных отходов производства и потребления вне специально отведенных для этого мест). В соответствии с текстом протокола, оба нарушителя раскаялись в содеянном, сообщив, что не знали о противоправном характере их деятельности. В администрации отметили, что согласно закону Санкт-Петербурга «О зеленых насаждениях общего пользования» Южно-Приморский парк принадлежит к зеленым насаждениям общего пользования, на которых запрещено складирование любых материалов, свалка мусора и загрязнение территории.

 

Егор Леонтьев, руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт»: «Как сообщил нам представитель администрации, номер одной из задержанных машин уже фигурировал в недавней жалобе жителей по поводу незаконного размещения грунта на данной территории. В ноябре стало известно о том, что заказчик «Балтийской Жемчужины» ведет переговоры с властями по поводу вырубки части парка под строительство конгрессно-выставочного центра и крытого парка развлечений. Общественность протестует, на днях состоялся митинг жителей против уничтожения зеленой зоны. Теперь мы видим, как подрядчики «Балтийской Жемчужины» попросту устраивают в парке свалку. Проверка, проведенная совместно с местной администрацией, показала, что данную деятельность пресекать можно и нужно, и мы надеемся на регулярное проведение подобных мероприятий в ближайшем будущем».

 

Напомним, что Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга обнаружила на объекте строительства «Балтийской Жемчужины» нарушения обязательных требований проектной документации и законодательства в области охраны окружающей среды. Представители «Зеленого Фронта» уже отправили заказчику строительства – Шанхайской Индустриальной Инвестиционной компании обращение с требованием принять меры к генподрядчику строительства жилого района по недопущению несанкционированного размещения отходов на территории Петербурга и области. Сейчас, администрация МО «Южно-Приморский округ» намерена послать гендиректору ЗАО «Балтийская Жемчужина» письмо о факте задержания автомашин, с требованием принять меры по предотвращению подобных инцидентов в дальнейшем.

  • свалка на Казакова
  • свалка на Казакова
  • грузовики с грунтом
  • грузовики с грунтом
  • грузовики с грунтом
  • Южно-Приморский парк
  • нарушители раскаялись
  • нарушители раскаялись
  • нарушители раскаялись
  • нарушители раскаялись

Теги: , , ,

Опубликовано: 26 декабря 2013