«А вам бутербродик нельзя, вас нет в списках»

«А вам бутербродик нельзя, вас нет в списках»

Сегодня в гостинице "Рэдиссон" прошла итоговая пресс-конференция, посвященная году экологии в России "Итоги Года охраны окружающей среды в Калининградской области". Выполнение плана действий ХЕЛКОМ по защите Балтийского моря». Спикерами пресс-конференции выступили руководитель Службы по экологическому контролю и надзору Сергей Побережный, заместитель директора ОО «Экология и Бизнес» (г. Санкт-Петербург) Елена Воробьева, заслуженный эколог России Феликс Алексеев.

 
Перед началом мероприятия возник неловкий момент, когда в зал вошли члены общественного экологического совета при Правительстве Калининградской области Виктор Олейник и Олег Иванов. Сотрудники пресс-службы встретили экологов фразой "мероприятие для прессы, мы вас не приглашали". Вмешавшийся в ситуацию Сергей Побережный пригласил коллег пройти в зал и занять места.
 
Подводя итоги года Сергей Побережный отметил важность международного сотрудничества в рамках выполнения требований Хельсинской конференции (ХЕЛКОМ) и других проектов. Особенно было отмечено успешное сотрудничество с Германией. Также были озвучены текущие показатели работы Службы и результаты достигнутые в результате деятельности за 2013 год. Представитель ОО "Экология и Бизнес" из Санкт-Петербурга рассказала о международных проектах, работа которых направлена на снижение негативного воздействия на Балтийское море.
 
Завершением мероприятия стал фуршет. Сергей Побережный пригласил всех участников угоститься чаем-кофе. Однако, как выяснилось, не всех. Все та же сотрудница пресс-службы Правительства сказала руководителю "ЭкоРыбОхот" инспекции Виктору Олейнику "А вам бутербродик нельзя, вас нет в списках".
 
Олег Иванов, председатель регионального отделения МЭОО "Зелёный фронт": "Буквально накануне, 4 декабря, мы обратились к руководителю пресс-службы Правительства с предложением провести совместную с Правительством Калининградской области пресс-конференцию по итогам завершающегося года экологии. Ответ нами до сих пор не получен. И сегодня стало понятно почему, Правительство приняло решение провести свою пресс-конференцию. Мы полагаем, что это недоразумение, а не спланированная акция, призванная отсечь экологические организации от участия в совместной деятельности по охране окружающей среды". 
Похожие новости:

http://kaliningradfirst.ru/?p=167058

Теги: ,

Опубликовано: 13 декабря 2013