Суд оставил берегозахватчика реки Луги без наказания (ВИДЕО)

Сегодня состоялось заседание суда по захвату береговой полосы реки Луги. Суд г. Кингисеппа под председательством Натальи Улыбиной вынес вердикт оставить требования истца-жителя поселка Усть-Луга без удовлетворения. Напомним, факты водозахвата были обнаружены «Зелёным Фронтом» ещё весной. По запросам экологов и жителей Усть-Луги контролирующие ведомства провели проверки и подтвердили нарушения.

 

 

Администрация МО "Усть-Лужское сельское поселение" не смогла очистить берег от незаконных сооружений, сославшись на отсутствие средств в бюджете. В результате, истец подал иск на бездействие администрации, надеясь, что суд обяжет местную власть освободить берег. Но на деле вопрос остался открыт.

 

За исключением прокуратуры приглашенные на заседание надзорные органы своих представителей не прислали. По словам руководителя общественной экологической организации «Зелёный фронт», Сергея Виноградова, на достигнутом останавливаться нельзя и следует законным способом добиваться освобождения береговой полосы.

 

 

По материалам город-кингисепп.рф

 

  • 20101
  • 20102
  • 20103

Теги: , , ,

Опубликовано: 13 декабря 2013