Николай Цуканов решил пока не жаловаться на областных силовиков в вышестоящие инстанции

Николай Цуканов решил пока не жаловаться на областных силовиков в вышестоящие инстанции

Губернатор Николай Цуканов пока не намерен обращаться с жалобами на бездействие местного руководства УМВД и прокуратуры в вопросе пресечения нелегальной добычи песка в Калининградской области. По словам губернатора, у него нет подтвержденных фактов, что нелегальная добыча песка в области не прекратилась. Об этом он сегодня сообщил журналистам.

 

«У меня нет такой информации, что добыча продолжается. Мне бы хотелось получить подтверждение. Я сегодня дал поручение нашим экологам и уверен, что с этой проблемой мы тоже справимся. Эта проблема не одного дня. Например сегодня на совещании сообщалось, что УВД ночью задержало несколько машин и экскаватор», - заявил губернатор.
 
Напомним, что месяц назад губернатор поставил ультиматум УМВД и прокуратуре: если в течение двух недель УМВД по Калининградской области и прокуратура не добьются закрытия всех нелегальных песчаных карьеров на территории региона, губернатор Николай Цуканов обратится к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и генпрокурору Юрию Чайке с просьбой о содействии в решении данного вопроса.
 
Спустя три недели после этого заявления, координатор регионального отделения экологической организации «Зеленый фронт» Олег Иванов и владелец компании «Томас-Бетон» Игорь Плешков, у которого есть легальный карьер, сообщили RUGRAD.EU, что незаконная добыча песка на территории области начала стремительно восстанавливаться после кампании по борьбе с ней, развернутой после угроз губернатора Николая Цуканова областным силовикам. Более того, по словам Игоря Плешкова, за разработкой одного нелегального карьера под Гвардейском сейчас можно было наблюдать в режиме он-лайн.
 
Источник: Rugrad.eu
Фото: Rugrad.eu
Опубликовано: 06 декабря 2013