Глава Лужского района Владимир Ейбогин ушел в отставку

Глава Лужского района Владимир Ейбогин ушел в отставку
Глава администрации Лужского района Владимир Ейбогин покинул свой пост. Он написал заявление с просьбой освободить его от занимаемой должности «по собственному желанию». Кто сейчас исполняет обязанности Ейбогина, пока выясняется.
 
Напомним, что с именем Ейбогина связан скандал, произошедший в мае этого года. Тогда комитетом государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленобласти по обращению активистов «Зеленого патруля» была проведена проверка по информации о несанкционированном размещении отходов производства и потребления на земельном участке, расположенном вблизи деревни Смешино Лужского района.
 
В ходе проверки факт несанкционированного размещения отходов на указанном земельном участке подтвердился. В результате в отношении лужского МУП «Городское хозяйство» возбуждено дело об административном правонарушении. Как заявляли в региональном отделении «Зеленого патруля», на свалке в Смешино шлагбаум открывают по будням, хотя и не каждый день, но замечено, что туда въезжают машины с песком. 
 
В «Зеленом патруле» выразили надежду, что новый руководитель МУП «Городское хозяйство» не станет открывать там «перевало-сортировочный пункт, как обещал глава администрации Ейбогин», и что свалка будет рекультивирована.
  

Теги: , , ,

Опубликовано: 13 сентября 2012
Автор: http://www.baltinfo.ru