Германо-российское партнерство развивается на уровне регионов (ВИДЕО)

21-22 ноября в Берлине прошла германо-российская конференция «Кооперация с регионами Российской Федерации в области экологии и ресурсосбережения». Российская делегация была представлена городами Москва и Санкт-Петербург, Ленинградской, Тамбовской и Калининградской областями. Особо стоит отметить представительство Калининградской области, которая была представлена членами и экспертами Регионального Союза переработчиков отходов Калининградской области, а также экологической общественной организацией «Зеленый фронт» (итого 8 человек).

Календарь мероприятий москва - позволяет быть в курсе все событий столицы.
 
Организатором форума выступило агентство Евроросс (EURORUSS) в партнерстве с сенатом Берлина, компанией «Berlin Partner», Берлинским Водоканалом (Berliner Wasserbetriebe), Комитетом Государственной Думы РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии. Основное внимание на форуме было обращено поиску эффективных путей взаимодействия и кооперации компаний из Германии с российскими бизнесменами и государственными организациями. Берлинскими предприятиями наработан большой опыт в сфере очистки сточных вод, энергоэффективности систем водоподачи и водоотведения, вторичной переработки и утилизации бытовых отходов. Как отмечают немецкие эксперты, серьезный толчок к поиску новых подходов в обращении с отходами и использованию возобновляемых источников энергии дал отказ Германии от использования атомной энергии. При активном сотрудничестве ученых и бизнеса удалось внедрить энергоэффективные технологии, значительно снижающие негативное воздействие на окружающую среду. 
 
Олег Иванов, председатель калининградского регионального отделения МЭОО «Зелёный фронт»: «Сотрудничество между Германией и Россией в сфере экологии и энергоэффективности – одно из самых перспективных направлений для развития двухсторонних отношений. Только за последние несколько месяцев мы успели познакомиться с рядом инновационных технологий из Германии, благодаря участию в Российско-Германских днях экологии в Калининграде, встречам с немецкими компаниями из федеральной земли Тюрингия, организованным Калининградской торговой промышленной палатой и теперь, на конференции в Берлине. Особенное впечатление произвел опыт Берлинского водоканала. Эффективная система управления предприятием позволила не только добиться экономического успеха, но и сделать само качество питьевой воды в Берлине - брендом. Как мне кажется, подобный опыт вполне применим и в Калининградской области. Для этого лишь необходимо содействие со стороны органов власти нашего региона». 

Теги: , , , ,

Опубликовано: 27 ноября 2013