Александр Рольбинов проведет аудит всех песочных карьеров на предмет нелегальной добычи песка

Александр Рольбинов проведет аудит всех песочных карьеров на предмет нелегальной добычи песка
Николай Цуканов поручил министерству развития инфраструктуры провести аудит всех песчаных карьеров на предмет выявления фактов добычи песка на землях сельскохозяйственного назначения. «Есть поручение министерству инфраструктуры провести аудит всех карьеров. Сейчас мы посмотрим реестр всех лицензий, которые выдавались на добычу песка. Проведем анализ, переведены ли земли из категории земель сельхозназначения в земли промышленности. Здесь нужно понимать, что это совершенно разные цифры налогов, и там, где есть нарушения, будем взыскивать деньги со всех арендаторов, которые должны были эти деньги заплатить. Если не найдем нормального решения, будем расторгать договора аренды на данные участки», - заявил Николай Цуканов.
 
Напомним, что на прошлой неделе Россельхознадзор заявил, что добыча песка на сельскохозяйственных землях в Калининградской области - это широко распространенная в регионе практика, хоть и незаконная. А руководитель Управления Росприроднадзора по Калининградской области Юрий Цыбин, комментируя тот факт, что единственной выявляющей факты незаконной добычи песка организацией является «Зеленый патруль», заявил, что «государством создана система воровства». Контрольные органы, полиция и муниципальные образования по тем или иными причинам делают вид, что не замечают нарушений, пояснил он.
 
Между тем, по мнению Николая Цуканова, некоторые главы просто не знают, что на их территории ведется незаконная добыча песка, так как незаконные карьеры возникают стихийно. «Здесь есть еще вот какой момент: мы закрыли несколько карьеров, где велась добыча песка, но периодически возникают новые. Чем больше общественность и пресса будут заострять на этом внимание, тем активнее мы будем работать в этом направлении. К сожалению, главы муниципалитетов не знают, что на их территории ведется нелегальная добыча песка, хотя это их налогооблагаемая база. Оценить же масштаб проблемы очень просто — посмотрите объем строительства дорог. Мы понимаем, сколько кубометров песка необходимо. Теперь давайте посмотрим, сколько было добыто песка из карьеров легально, и тогда мы поймем, откуда был взят остальной песок. Я бы рекомендовал журналистам заняться этой темой», - отметил Николай Цуканов.
 
 

Теги: , ,

Опубликовано: 08 февраля 2012
Автор: http://rugrad.eu