В Невском районе экологи выявили нарушения Водного кодекса (видео)

Санкт-Петербург, 26 сентября. Активисты экологической организации «Зеленый Фронт» на основе информации, полученной от жителей Санкт-Петербурга, обнаружили, что в водоохранной зоне реки Оккервиль в нарушение действующего законодательства предприятие ЗАО «ВАД» размещает дорожно-строительную технику, и складирует строительные материалы.

 
Остатки горюче-смазочных материалов от тяжелой техники скапливаются на земле, и через специально-выкопанную канаву попадают в реку. По соседству с тяжелой строительной техникой располагаются отвалы песка и асфальтной крошки, используемой в дорожных работах, груда деревянных материалов, сообщает пресс-служба «Зеленого Фронта».
 
«Согласно ст.65 Водного кодекса в водоохранной зоне устанавливается специальный режим хозяйственной деятельности, в частности запрещено движение и стоянка автотранспортных средств, а любая деятельность должна осуществляться с обязательными мероприятиями по обеспечению и охране водных объектов от загрязнения, засорения и истощения вод.
 
В данном случае предприятие намеренно создало условия попадания автомобильного топлива в реку, а технику разместило на территории, где еще совершенно недавно природоохранные комитеты не допустили строительства автостоянки в водоохранной зоне реки Оккервиль в интересах местных жителей» - прокомментировал ситуацию руководитель «Зеленого Фронта» Сергей Виноградов.
 
По данной проблеме экологи намерены обратиться в соответствующие природоохранные ведомства.
 

Теги: , ,

Опубликовано: 26 сентября 2012